Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Réactions

Posté par
Sam
04-03-13 à 18:21

Bonjour à tous,

Je dois écrire la réaction qui se produit dans chaque erlenmeyers (1 erlenmeyer = 1 colonne)et j'ai vraiment du mal.

On a S1= SO42-(aq) + Cu2+ à 10^-2 mol/L
S2= 1,2-diaminoéthane (noté en) à 5.10^-2 mol/L
et S3 = NH4+(aq) + NO3-(aq)


Pour le premier erlenmeyer je pense que Cu2+ va réagir avec NO3- mais dans ce cas je ne sais pas si les autres ions sont spectateurs ou s'ils réagissent entre eux, et à quoi sert de mettre de l'eau ?

Pourriez-vous s'il vous plait éclairer ma lanterne ?

Merci d'avance

Réactions



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !