Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

RC homogène à un temps

Posté par
ohlala
31-03-12 à 19:45

Bonjour,
En fait je suis en train d'essayer de faire l'analyse dimentionelle de Tau=RC,
J'ai fais [Tau] = [R].[C] = [U].[I]^-1 x [Q].[U]^-1 = [Q].[I]^-1
comment aller plus loin pour trouver une dimension temporelle?
merci

Posté par
bibe
re : RC homogène à un temps 31-03-12 à 20:14

Bonjour,

Recherches simplement sur internet ce que vaut 1 ohm en unités SI, la même chose pour le farad et tu multiplies simplement ces deux grandeurs et tu trouveras l'inverse d'un temps (dans mon souvenir \tau=\frac{1}{R.C})

Posté par
ohlala
re : RC homogène à un temps 31-03-12 à 21:25

non, Tau=RC
j'ai réussi, on a de plus i=dq/dt donc une primitive est q=i.t donc en reprenant mon travail,

[Tau]= ... = [Q].[I]^-1 = [I].[T].[I]^-1 = [T] = s (seconde)

Posté par
bibe
re : RC homogène à un temps 31-03-12 à 21:52

Ok, bon visiblement ça l'air d'aller, t'avais pas besoin d'aide finalement ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !