Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau doctorat
Partager :

Rapport charges éléctrique

Posté par
noman
21-03-14 à 00:32

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice s'il vous plait :
Soit 2 proteines A et B placées dans un milieu liquide a temperature T . Ces proteines ont des constantes de diffusion diferentes Da =2Db . la proteine A est 6fois plus mobile que la proteine B
Calculer le rapport des charges électriques des proteines QA/QB.

voila la correction du prof :
u=Q/f
D=KT/f
-> u=Q/KT/D
u=QD/KT
Q=ukt/D
ainsi:
QA   ua*KT   X  DB       uA       DB
---  ----       ---    = ---  X  ---  = 6/2 =3
QB    DA       uB*KT      Ub     DA


je comprend tout sauf le passage à 6/2 commenton trouve 6/2 ?
j'ai remplacé d les ua etcc mais je en trouve pas 6/2
merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !