Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Radioactivité

Posté par
mymy37
05-12-10 à 20:06

bonjour
dans un exercice pour dans 3 jours je suis bloqué a l'activité.
                226
jai un noyaux de    Ra  avec une demie vie de 1.6 x 10^3
                 88

la 2e question nous demande au bout de combien de temps 1,0 mg de radium aura sa masse divisée par deux. j'ai dis que c'etait au bout de sa demi vie , est ce exact ??

et la question suivante demande l'activité, jai calculé lambda mais on a pas N(t) alors je dois faire comment???



merci d'avance

Posté par
matdonle20
re : Radioactivité 05-12-10 à 22:12

Salut
On a No= (mo/M) *Nav et N =(m/M) * Nav
et N=No * e^(-*t)
donc (m/M) * Nav = (mo/M) * Nav * e^(-*t)
on simplifie par M et Nav et on aura
m = mo * e^(-*t)
a toi de continuer mnt



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !