Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Quotient de réaction

Posté par
js95690
22-02-12 à 10:36

Bonjour,
On mélange V=10 mL d'ammoniac NH3 à C1=0.04 mol.L-1, V=10mL de phenol C6H5OH à C2=0.04 mol.L-1, V=10mL de chlorure d'ammonium NH4++Cl- à C3=0.10 mol.L-1 et V=10 mL de phénolate de sodium C6H5O-+Na+ à C4=0.01 mol.L-1.
On me demande de calculer le quotient de réaction à l'instant initial, je trouve Q= 0.0625. Est-ce la bonne réponse ?

Posté par
dimi-Ta
re : Quotient de réaction 03-03-13 à 12:53

détaille tes calculs



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !