Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

questions en chimie organique

Posté par
Eric75
24-03-08 à 17:41

Coucou tout le monde...


J'ai un doute sur des équations permettant d'obtenir de l'éthylène:
à partir de l'éthane Je crois que c'est:
CH3-CH3--->CH2=CH2+H2
à partir du propane je pense que c'est:
CH3-CH2-CH3-->3CH2-H2
à partir du butane et c'est là ou je doute le plus:
CH3-CH2-CH2-CH3-->2CH2=CH2+H2

MERCI D'AVANCE

Posté par
Th29
re : questions en chimie organique 26-03-08 à 14:37

tes opérations de vapocraquage me paraissent correctes sauf la 2°:
2 CH3CH2CH3 -->  3 CH2=CH2 + 2 H2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !