Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question simple

Posté par
bounko
03-09-08 à 19:20

bonjours a vous,

voila j'ai un exo et je n'arrive a faire la derniere question

un comprine contient 324 mg d'acide acetylsacylique (C9H8O4), 1625 mg d'hydrocarbonate de sodium(NaHCO3) et 965 mg d'acide citrique (C6H8O7)

les exposant sont en bas

j'ai calcules la masse Molaire

M acide actysaclique=180 g.mol
M hydrocarbone=84,0 g.mol
M acide citrique=122 g.mol

puis la quantité de matiere

n acide acetysaclique=1,80.10 exposant-3 mol
n hydro...=1,93.10 exposant -2 mol
n acide citrique=7,93.10 exposant-3 mol

on me demande de calculer la masse de l'element sodium dans un comprimé, et de justifier apres l'indication 445 mg de sodium^par comprimé

merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : question simple 03-09-08 à 19:36

Salut!

Il suffit que tu trouves la proportion de sodium dans le comprimé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !