Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau doctorat
Partager :

Question qui concerne la cinétique chimique

Posté par
hachmounz
19-05-14 à 07:20

slt tous le monde ;;;j'ai une question qui m'a mis en confusion....elle concerne la cinétique des réactions chimiques.....

pour détermination de l'énergie d'activation Ea d'une réaction on utilise la loi d'Arrhenius :


ln = (-Ea / RT) + ln A ou R est la constante des gazes parfais .....m'a question est la suivante:  

pourquoi Arrhenius a utiliser la constante des gazes parfais dans la formule .tandis qu'il existe des réactions chimique uniquement entre liquides- liquides ou liquides -solides ??? merci d'avance

Posté par
anniejeanne
re : Question qui concerne la cinétique chimique 19-05-14 à 10:27

R est appelée constante des gaz parfaits car elle apparait dans la loi PV = nRT mais elle apparait aussi dans un tas d'autres formules thermodynamiques (exemple : deltarG° = - RT Ln K )pour des systèmes qui ne font pas forcément intervenir des gaz . Bref c'est une constante plus " large" que constante des gaz parfaits !  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !