Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question de cours sur l'énérgie du noyau TS

Posté par
caractere
03-01-11 à 16:29

Bonjour, mon cours sur l'énérgie du noyau me pose un problème. Effectivement pour l'énérgie de réaction mon livre m'indique cette formule : E=[mproduits-mréactifs]c²
Mais notre prof nous dit qu'il faut faire : E=[mréactifs-mproduits]c²

Des fois cela ne donne pas du tout le même résultat, je suis un peu perdue

Posté par
bibe
re : Question de cours sur l'énérgie du noyau TS 03-01-11 à 18:04

Il y aura simplement une inversion au niveau du signe. Il faut savoir que si un système a une énergie négative, ce système fournit cette énergie (système du banquier: tout ce qui sort est négatif et tout ce qui rentre est positif). En général quand on fait une différence on fait état final - état initial. Donc logiquement ça devrait être E=[mproduits-mréactifs]c²



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !