Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question, condensateur en charge

Posté par
-Romane-
09-01-11 à 15:46

Bonjour, pendant la phase de charge d'un condensateur, la solution de l'équation différentielle est uc=A+Be[/sup]-t/(RC).
On a uc=E et le terme en exponentielle tend vers 0. Mon livre indique qu'alors A=E, mais je ne suis pas convaincue car si le terme en exponentielle tend vers 0 on a uc=A+Be[sup]0
=A+B*1 !
Merci de m'expliquer ce que je n'ai pas compris

Posté par
Kaela
re : question, condensateur en charge 09-01-11 à 15:57

Bonjour

Peux-tu détailler ton raisonnement alors !

Posté par
-Romane-
re : question, condensateur en charge 09-01-11 à 16:15

Ben je l'ai fait dans mon premier message, si le terme t tend vers +infini alors -t/RC tend vers 0 donc on a e0 = 1 donc pourquoi le B s'en va?

Posté par
Kaela
re : question, condensateur en charge 09-01-11 à 18:54

Voila ou je voulais en venir .

Le signe négatif change :

\lim\limits            e<sup>-t/RC</sup> = 0
 \\ x \to \rightarrow\infty\\

Posté par
Kaela
re : question, condensateur en charge 09-01-11 à 18:56

Ahem ben premier essai :

Bon ben quand il y a un signe moins , le +infini devient -infini donc exponentielle tend vers 0 , pas son expression , d'où la confusion !

Posté par
-Romane-
re : question, condensateur en charge 09-01-11 à 19:03

Ok ! merci je crois avoir compris



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !