Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Question Chimie

Posté par
salimo
08-05-08 à 14:24

Bonjour,

J'ai une petite question a posé je voudrais savoir c'est quoi la différence entre une masse molaire atomique et un masse molaire moléculaire je sais que c'est une question bête je me demande si ce n'est pas la meme chose ???


Merci

Posté par
sarriette
re : Question Chimie 08-05-08 à 14:25

bonjour,

une masse molaire atomique= masse d'une mole d'atomes comme : M(C) = 12g.mol-1
une masse molaire moleculaire = masse d'une mole de molecules: M( H2O) = 2×1+16 = 18g.mol-1

Posté par
salimo
re : Question Chimie 08-05-08 à 14:26

Ah ok c'est la meme chose sauf que C c'est un atome et H20 c'est une molécules merci

Posté par
sarriette
re : Question Chimie 08-05-08 à 14:29

Posté par
salimo
re : Question Chimie 08-05-08 à 14:38

Je suis entrain de faire un exercice en Chimie et je suis bloquer sur une question qui est En déduire la densité du méthane par rapport à l'air sachant que la masse volumique de l'air à 0°Cet 1013 hPa vaut 1.29 g/l je n'ai pas compris a la question il me dise de chercher la densité du méthane et ils m'ont donner la masse volumique je ne comprend pas ???

Posté par
sarriette
re : Question Chimie 08-05-08 à 14:40

la densite d'un gaz a pour definition:

densite du gaz = masse volumique du gaz / masse volumique de l'air

ça t'aide?

Posté par
salimo
re : Question Chimie 08-05-08 à 14:44

Merci mais les signes sont comment ??? je sais qu'il y a 'RO'pour la masse volumique

Posté par
sarriette
re : Question Chimie 08-05-08 à 14:47

lol ok...

4$d = \fr{\rho_{gaz}}{\rho_{air}}

n'oublie pas les unités !

Posté par
Tino78584
sens de variation 08-05-08 à 15:03

peut tu cooriger un exo et m'aider sur l'autre sarriette stp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !