Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quantitée de matière

Posté par
john3
24-04-10 à 15:26

Bonjour
j'ai quelques difficultés pour terminer un exercice
4Al+3O(2)->2al(2)+O(3)
m(Al)initial=9.0g
V(o(2))i=50l

1) Calculer n(Al)i
2) Calculer n(o(2))i
3) Trouver composition du milieu réactionnel:
n(Al)final=?
n(O(2))f=?
avec : Vm=24.4L/mol
       M(Al)=27.0g/mol
       M(O)=16.0g/mol
4)En déduire la masse des solides et éventuellement du gaz.

Donc pour le 1) et 2) j'ai fais:
1) nAl)i= m(Al)/M(Al)= 9.0/27.0=0.33 mol
2)nO(O(2))i= Vo(2)/Vm= 50/24.4= 2.05 mol
Maintenant je suis bloqué sur les deux dernières questions si quelqu'un pouvait m'aider

Posté par
Kaela
re : Quantitée de matière 24-04-10 à 15:49

Bonjour

tableau d'avancement

Posté par
john3
re : Quantitée de matière 24-04-10 à 15:58

bonjour merci de m'avoir répondu
je dois faire un tableau avec chacune des parties c'est sa?

Posté par
Kaela
re : Quantitée de matière 24-04-10 à 17:15

oui l'UMP , le PS...

donc en dissociant réactifs et produits

Posté par
xx-anaaiis-xx
quantité de matiere 24-04-10 à 19:25

J'ai un exo a faire je comprend pas pouvez vous m'aider ? svp
Determiner la quantité de matière dans 10m3 de dioxygène a 20 degrés et 1013 hPa , sachant que dans ces conditions de volume molaires des gazs est Vm = 24,0 L/mol .

Aider moi s'il vous plait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !