Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Quadripole passif

Posté par
mika76100
24-11-14 à 23:14

Bonjour,

Je révise pour un ds et je bloque sur un exercice , je vous transmet le schéma en pièce jointe


On me demande de calculer Z11 et Z22 puis Z21

Pour Z11 je trouve Z11=(Z3//Z4)//Z2 et Z22=(Z3//Z4)//Z1
Est-ce bien ça?

Par contre pour Z21 je bloque..

Merci d'avance

Quadripole passif

Posté par
Priam
re : Quadripole passif 25-11-14 à 10:29

Z21, l'impédance de transfert, est égale à  V2/I1 avec  I2 = 0 , I1 étant le courant d'entrée, V2 la tension de sortie et I2 le courant de sortie.
On a donc ici
Z21 = V2/I1 = [(Z3//Z4)I1]/I1 = Z3//Z4 .

Posté par
Priam
re : Quadripole passif 25-11-14 à 10:33

Quant à Z11, c'est l'impédance d'entrée, égale à  V1/I1 avec I2 = 0 .
Elle est donc égale à  Z1 + Z3//Z4 .

Posté par
mika76100
re : Quadripole passif 25-11-14 à 15:11

Je suis d'accord pour Z11 mais je ne comprend pas bien comment vous faites pour trouver le Z22 ?
Merci pour votre aide

Posté par
Priam
re : Quadripole passif 25-11-14 à 19:36

Je n'ai pas calculé Z22.
Z22 est l'impédance de sortie égale à V2/I2 avec I1 = 0 .

Posté par
mika76100
re : Quadripole passif 25-11-14 à 21:23

Z21 pardon*

Posté par
Priam
re : Quadripole passif 25-11-14 à 22:27

Pour calculer Z21, V2 est la tension aux bornes des impédances Z3 et Z4 traversées par le courant I1. J'ai simplement appliqué la loi d'Ohm.

Posté par
mika76100
re : Quadripole passif 25-11-14 à 22:50

D'accord merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !