Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

qu'est ce que la tension nominale ??

Posté par
foudemath
25-04-10 à 15:37

Bonjour j'ai un dm de physique sur l'électricité à rendre pour demain et je ne sais pas ce que veux dire " tension nominale     " si je ne sais pas je ne peux pas faire l'exercice.
voila l'énoncé:

Une batterie Cd-Ni de résistance interne 0,80 ohm est rechargée avec un tel dispositif; cette recharge se fait à intensité constante I=290mA sous la tension nominale correspondante. La f.e.m. de la batterie varie au cours de la charge. la durée de charge est évaluée à 4h.
1) Calculer la puissance électrique fournie par le chargeur.

Posté par
willatopia
re : qu'est ce que la tension nominale ?? 25-04-10 à 17:44

Salut ,

ton chargeur est en mode generateur puisqu'il fournit de l'electricité donc tu peut appliquer la formule : Pe,g = U*i*delta T= R*I*I*delta T = rI^2*deltaT

application numerique : 4h = 4*60*60= 14400 seconde

Pe,g = 0.80 * ( 290*10^-3 )^2 * 14400 = 969 watt

voila
et un petit s'il te plait ne serait pas de trop

bonne journee



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !