Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

puissance et énergie absorbé

Posté par
titi370
27-10-11 à 21:46

Bonjour

Bonjour

Voici un nouvel exercice


Un récepteur alimenté sous une tension de 100V est traversé par un courant de 5A pendant 2 heures.
Calculer la puissance du récepteur.
Calculer l'énergie absorbée par ce récepteur.

Ma réponse :
W = 100 x 5 x (2 x 3600)= 3600000
il a absorbé 3600000 joule

P = 3600000 / 2 = 1800000
il a une puissance de 500 watts.

Qu'en pensez vous ?

Merci de votre aide.

Posté par
efpe
re : puissance et énergie absorbé 27-10-11 à 23:51

c'est juste

Posté par
titi370
re : puissance et énergie absorbé 29-10-11 à 10:09

merci

bonne journée

Posté par
J-P
re : puissance et énergie absorbé 29-10-11 à 11:14

Ne n'ai pas compris la ligne : "P = 3600000 / 2 = 1800000"

On a tout simplement P = U*I = 100*5 = 500 W

et W = P * t = 500 * 2 = 1000 Wh

ou W = 1000 * 3600 = 3,6.10^6 J

Posté par
titi370
re : puissance et énergie absorbé 30-10-11 à 18:45

bonsoir

j'ai effectuvement fait une erreur, au départ j'avait fait mes calculs avec 2 heures puis j'ai réalisé qu'il fallait les convertir en seconde mais je n'ai pas tout rectifié.
J'aurai du écrire :
P = 3600000/7200 = 500 Watts



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !