Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Puissance en sinusoïdal monophasé.

Posté par
famas-king
08-01-11 à 20:17

Un tube fluorescent consomme une puissance active de 40W et une puissance réactive de 69var. Calculez la puissance active, la puissance et le déphasage.

S=(CP²+Q²)=(40²+69²)

Cosphi= P/S= 40:80=0,3

Phi=cos-1 (0,5)=60

Posté par
sanantonio312
re : Puissance en sinusoïdal monophasé. 09-01-11 à 15:11

Bonjour,
A la première ligne, il faudrait ajouter 80VA
Cos=40/80=1/2=0.5 (pas 0.3)
Donc =/3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !