Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissance électrique reçue par un conducteur ohmique

Posté par
fille-de-1ereS
15-04-10 à 18:09

bonjour
J'ai une question et je n'arrive pas à répondre.
Voici l'énoncé de l'exercice:
On considère 2 conducteurs ohmiques portant chacun les informations suivantes:
      -conducteur 1: 100 ; 0,25W
      -conducteur 2: 20k ; 0,50W

On me demande d'exprimer la puissance électrique reçue par un conducteur ohmique en fonction de sa résistance et de la tension entre ses bornes.
Je sais que We=U.I.t  (t=temps) donc We=R.I^2.t mais je n'ai pas de formule qui regroupe R et U
Merci de m'aider

Posté par
efpe
re : puissance électrique reçue par un conducteur ohmique 15-04-10 à 20:45

tu peux peut-être essayer U=R*I  ? =)

Posté par
fille-de-1ereS
re : puissance électrique reçue par un conducteur ohmique 15-04-10 à 21:12

ah ben ouais c'est une bonne idée!
je suis trop bête... =) Merci!

Posté par
efpe
re : puissance électrique reçue par un conducteur ohmique 15-04-10 à 21:14

à ton service

Posté par
Daniel62
re : puissance électrique reçue par un conducteur ohmique 16-04-10 à 01:32

Bonsoir,

4$\rm P = \frac{U^2}{R}

Posté par
fille-de-1ereS
re : puissance électrique reçue par un conducteur ohmique 16-04-10 à 12:43


merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !