Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème pour un exercise, sil vous plait!

Posté par
melladu22
06-05-08 à 17:42

Je n'arrive pas à résoudre un exercise
le voila :
un patient revoit des résultats d'analyses médicales.
Il lit : urée : 0,30 g.L^1 et cholestérol : 2,95g.L^1

Les valeurs de référence dont il dispose sont indiquées en mmol.L^-1 :
- urée : entre 2,50 et 8,33 mmol.L^-1
- cholestérol : entre 3,87 et 5,67 mmol.L^-1

Le patient doit-il consulter sont médecin?

Données :Masses molaires
urée : M=60g.mol^-1
cholestérol : m' = 388g.mol^-1

Merci d'avance si vous m'aider!

Posté par
J-P
re : Problème pour un exercise, sil vous plait! 06-05-08 à 18:13

Erreurs d'énoncé.

Il doit s'agir de :
Il lit : urée : 0,30 g.L^-1 et cholestérol : 2,95g.L^-1
-----
a)
urée:

0,30 g --> 0,30/60 = 0,005 mol = 5 mmol
0,30g.L^-1 --> 5 mmol.L^-1

50 mmol.L^-1 est compris entre 2,50 et 8,33 mmol.L^-1
Et donc c'est bon pour l'urée.
---
b)
A ton tout tour le cholestérol ...

-----
Sauf distraction.  

Posté par
melladu22
re : Problème pour un exercise, sil vous plait! 06-05-08 à 18:23

50 est compris entre 2,50 et 8,33 ?

Je te remercie beaucoup

Posté par
J-P
re : Problème pour un exercise, sil vous plait! 06-05-08 à 18:25

5 mmol.L^-1 est compris entre 2,50 et 8,33 mmol.L^-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !