Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème electricité

Posté par
winon
06-01-11 à 20:04

bonsoir
un générateur de courant constant délivrant l'intensité i est utilisé pour charger un condensateur de capacité C=125nF
Quelle doit être la valeur de l'intensité i pour que la tension u au bornes du condensateur atteigne 2.45V  après une durée delta t =7.26ms décharge ?
pourriez vous m'aidez  MERCI

Posté par
Priam
re : problème electricité 06-01-11 à 20:14

q = Cu = it , d'où i = Cu/t.

Posté par
winon
re : problème electricité 07-01-11 à 13:32

merci beaucoup

Posté par
radiateur
re : problème electricité 09-01-11 à 14:43

Le sujet ne me concerne pas directement, mais après l'avoir lu, j'aimerai savoir d'où on sait que Cu=it?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !