Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme de physique

Posté par
kea-d
23-02-08 à 16:00

bonsoir'!
bon malheureusement c'est déjà la fin des vacances donc beaucoup de taf' a faire rapidement ,donc après l'svt l'espagnole le français et l'anglais:s les maths ou vous m'avait beaucoup aider, mon cerveau et hors circuit et je n'arrive pas a me lancé dans mon dm de physique sue les force et le mouvement...
voila l'énoncé de trois page double(hu)
A-sur la route menant au village
1 véhicule (m= 1200kg)roule a v=90km/h sur route rectiligne formant un angle alpha:14° avec l'horizontale.l'ensemble des forces de frottements s'opposant à l'avancement est équivalent à une force unique f,opposée au vecteur vitesse,de valeur f=800N
1-inventaire des forces
2-valeur de la force motrice F du moteur?
3-Puissance moyenne
B-....

déjà on va se contenté de ceci: on pourrais me donné la version décodé de l'énoncé car la j'arrive pas à comprendre du tout
merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme de physique 23-02-08 à 21:45

Bonsoir!

Tu as fait quoi déjà? Il y a des choses à ta portée je pense?

Posté par
kea-d
re : Probleme de physique 24-02-08 à 10:11

beh j'ai commencé a faire des question sur l'exercice mais pas sr le grand A car j'arrive pas a comprendre la situation de départ

Posté par
kea-d
re : Probleme de physique 24-02-08 à 11:39

c'est bon j'ai ,fini par comprendre p

Posté par
kea-d
re : Probleme de physique 24-02-08 à 11:41

ar contre pour calculer la puissance moyenne est ce qu'il faut calculer P=FxV
est donc faire: (3152x90)/3600=78.8W??

Posté par
kea-d
re : Probleme de physique 24-02-08 à 11:41

ou es-ce la vitesse instantané?

Posté par
kea-d
re : Probleme de physique 24-02-08 à 11:45

car le travail de F c'est 3152x90x1, tous ça divisé par 3600 ,le temps, donne 78.8Watt mais ça semble pas juste

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme de physique 24-02-08 à 13:35

Commence déjà par me mettre ce que tu as fait. Et évite les réponses comme ça stp, on ne voit pas à quoi ça correspond...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme de physique 24-02-08 à 13:36

Pour une puissance moyenne tu dois utiliser le travail de la force normalement...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !