Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème de compréhension, réaction d'induit ?

Posté par
00nvidia00
04-01-12 à 17:13

Bonjour

Je suis en train de faire un dm de physique appliqueé (Terminale STI)
Mais voilà je dois calculer la fem d'un moteur du coup j'utilise la formule En=Un-RIn
mais le soucis c'est que dans l'énoncé il n'ya pas la résistance de l'induit mais juste
une phrase au début "le moteur étudié étant parfaitement compensé, on néglige sa réaction d'induit"
je ne comprend pas très bien cette phrase, est ce que cela veut dire que la resistance de l'induit et negligeable
donc R=0 Ohm ? ou pas du tout .

Merci de votre aide.

Posté par
00nvidia00
re : Problème de compréhension, réaction d'induit ? 04-01-12 à 21:57

Bon, j'ai bien chercher fait des calculs mais sa ne marche pas j'ai l'impression de faire n'importe quoi: alors je me suis demandé vu que dans l'énoncé il n y a ni E ni R induit, il fallait utiliser une autre formule pour déterminer la fem ou est ce que je peut trouver R induit en faisant U=RI vu que dans l'énoncé il me donne U=200 V et In=50A (et aussi la vitesse nominal = 2000 tr/min si ça peut servir).

Voilà si quelqu'un aurait une idée, merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !