Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Problème avec un exo de mécanique (prépa)

Posté par Yaya13 (invité) 01-11-04 à 18:17

Coucou tout le monde!
Voila mon exo, si qqn pouvait m'aider ce serait gentil!

Une charge m est soulevée lentement sur un plan incliné à une hauteur h à l'aide d'une poulie et d'un câble. On produit alors un travail A. Ensuite le câble est lâché et la charge glisse vers le bas. Quelle vitesse acquiert elle en arrivant au point de départ?

Posté par Cbabaisse (invité)re : Problème avec un exo de mécanique (prépa) 01-11-04 à 18:37

La vitesse s'accroisse puis diminue jusquà être nulle ! C'est comme qd tu lances une balle ! Après, elle s'arrête. Il me semble, mais c'est pas sûr ! En +, tu n'as pas d'autre inconnu ou même valeur ?

Posté par Yaya13 (invité)re : Problème avec un exo de mécanique (prépa) 01-11-04 à 18:55

Non j'ai aucune autre valeur.
Merci pour ton aide Cbabaisse.

Yaya13
@+

Posté par fofolle_en_sucre (invité)re : Problème avec un exo de mécanique (prépa) 01-11-04 à 20:00

la charge glisse vers le bas...

Elle est donc en chute libre. Elle n'est soumise qu'à son poids

d'ou tu as
mg=ma d'ou
g=a=9,8 m/s

après tu joue sur les dérivées : la vitesse est la primitive de l'accélération
voilà
good luck pour la suite

Posté par fofolle_en_sucre (invité)re : Problème avec un exo de mécanique (prépa) 01-11-04 à 20:02

Juste pour CBabaisse

tu te trompe juste pour un truc. Là c'est la chute libre donc al vitesse n'est pas nulle c'est quand tu lance un objet vers le haut... avant de redescendre cad au sommet de la courbe la vitesse est nulle c'est à ce moment que l'objet lance est immobile

Voilà voilà



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !