Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problem en 1ere S!

Posté par
chole
06-09-08 à 15:24

Bonjour, voila des le debut des cours.. un exo qui me parrait pas tres evident.. jai essayé mais je ne sais pas les résultats..

Voici la consigne : Représenter un schéma à l'échelle, les forces d'interactions éléctriques entre 2 boules de polystyrene de diametre 1 cm, portant respectivement les charges de valeur +45nC et -90nC. Les centres de deux boules sont distancés de 5 cm. Donnée : k = 9,0 x 10^9 SI

Alors jai fait mon exo a partir de : FA/B = F B/A = [ k x (/Qa x Qb/) ] / R²
/   / = valeur absolue..
Alors jai fait : [9,0 x 10^9 x ( /45 x 10^-9 x -90x 10^-9/)] / ( 5 x 10²)²
= [( 9,0 x 10^9) x (4,05 x 10^-15)] / 0,0025 = 0, 01458 N...Alors a partir de la je suis bloquee pour faire mes forces sur le schéma! Besoin d'aide!
Merciiiiii
Chloé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !