Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

principe d'inertie

Posté par
math2younes
11-12-09 à 20:00

salut a tous

qui peut m'aider à trouver G le centre d'inertie du cercle D1

voilà l'image

merci d'avance

principe d\'inertie

Posté par
gbm Webmaster
re : principe d'inertie 12-12-09 à 11:31

Salut,

le cercle O2 est un trou percé dans le cercle D1 ???

Posté par
Kaela
re : principe d'inertie 12-12-09 à 12:00

On devrait normalement voir le cercle D1 extrudé .

Posté par
math2younes
re : principe d'inertie 12-12-09 à 21:22

Citation :
Salut,

le cercle O2 est un trou percé dans le cercle D1 ???


merci pour votre réponse

oui , le cercle D2 est un trou percé dans D1

j'ai oublié de dire que : O1O2=5cm
                et      : d2=4cm
                et      : d1=20cm

Posté par
math2younes
re : principe d'inertie 18-12-09 à 13:17

aucun ne peut m'aider ??????!!!!!!:?:?:?

Posté par
J-P
re : principe d'inertie 18-12-09 à 13:58

Aire de D1 (non percé) = Pi*R1² = Pi . (d1/2)² = 100 * Pi cm²

Aire de D2 = Pi*R2² = Pi . (d2/2)² = 4 * Pi cm²

Il reste à trouver le barycentre de O1 et O2 avec O1 pondéré par 100.Pi et O2 pondéré par -4Pi

100.Pi . vecteur(GO1) - 4.Pi.vect(GO2) = 0

25.vecteur(GO1) = vect(GO2)

Or vecteur(O1O2) = vect(O1G) + vect(GO2)

vecteur(O1O2) = vect(O1G) + 25.vecteur(GO1)

vecteur(O1O2) = 24.vecteur(GO1)

5 = 24.GO1

GO1 = 5/24 cm

G se trouve sur la droite O1,O2, à 5/24 cm à gauche de O1 sur le dessin.
-----
Saif distraction.  

Posté par
math2younes
re : principe d'inertie 21-12-09 à 15:47

merci infiniment mon ami J-P
j'ai utilisé une autre méthode qui me donne 0.21 cm = 5/24

merci bcp a tous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !