Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pression

Posté par
sarahmarcel
17-11-10 à 21:24

aidez moi svp, je suis vraiment nulle en physique ...merci d'avance

on gonfle un pneu de volume intérieur 30l à la pression manométrique relative (en plus de la pression atmosphérique, supposée normale) de 2 bars à 10°c.
  a) quel volume occuperait cet air à 10°c et sous la pression atmosphérique normale ?
  b) après une dizaine de km, la température à l'intérieur du pneu s'élève à 40°c (volume inchangé). Calculer la nouvelle pression atmosphérique manométrique relative.

Posté par
Marc35
re : pression 17-11-10 à 22:29

Bonsoir,
Toujours équation des gaz parfaits...
P1V1 = nRT
P2V2 = nRT
D'où : P1V1 = P2V2
P1 = Patm + 2.105 Pa
V1 = 30.10-3 m3
P2 = Patm
D'où :
V2 = P1V1 / P2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !