Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

précision pile ?

Posté par
Hitch
15-02-10 à 14:50

Bonjour, je voudrais juste savoir si mon calcul est juste.

E= P xT et P= U x I
E(pile) = U(pile) x I(pile) x t (d'activité de la pile)
E(pile) = 1,5v x 150 mA x 250min
E(pile) = 56,25 kJ

                    j'aimerais aussi savoir si mes données sont cohérentes, voila je vous remercie d'avance.

Posté par
masterrr
re : précision pile ? 15-02-10 à 14:53

Bonjour,

Si tu veux obtenir un résultat en joules, il faut exprimer la tension en volts, l'intensité en ampères et le temps en secondes

Posté par
Hitch
re : précision pile ? 15-02-10 à 15:01


  E(pile) = U(pile) x I (pile) x t (d'activité de la pile)
                               E(pile) = 1,5v x 150.10^-3 A x 15.10^3 s
                               E(pile) = 3,38.10^3 kJ

et ça donne ça ? merci en tout cas

Posté par
masterrr
re : précision pile ? 15-02-10 à 15:02

Le calcul est juste

Posté par
Hitch
re : précision pile ? 15-02-10 à 15:06

et les données ? tu penses que c'est plausible ? parce que je ne suis sur ni pour le temps d'activité ni pour l'intensité...

Posté par
masterrr
re : précision pile ? 15-02-10 à 15:14

L'ordre de grandeur m'a l'air correct

Posté par
Hitch
re : précision pile ? 15-02-10 à 15:21

ok merci beaucoup masterrr, peut etre à bientot sur ce meme forum

Posté par
masterrr
re : précision pile ? 15-02-10 à 15:25

De rien

Au plaisir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !