Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

PPuissance d'une force

Posté par
Choux3
08-01-10 à 15:31

Bonjour, j'aimerai un peu d'aide pour résoudre cet exercice, et non des réponses,je n'est pas vraiment compris.

PPuissance moyenne du poids

Alors une bille de masse m=75g tombe d'une hauteur h=1.7m sous la seule action de son poids.

1.Evaluer le travail du poids au cours de cette chute.

2.La durée de la chute est égale à 0.59s. Calculer la puissance moyenne développée par le poids
W(P)=9.8*0.075*1.7 = 1.2495 J


Donnée g=9.8 N/Kg

Posté par
J-P
re : PPuissance d'une force 08-01-10 à 16:38

Attention au nombre de chiffres significatifs de tes réponses

W(P) = m.g.h = ...

Pm = W(P)/(durée de chute) = 9,8 * 0,075 * 1.7/0,59 = 2,1 W

Sauf distraction.  

Posté par
Choux3
PPuissance d'une force 08-01-10 à 16:55

Dacccc

Donc pour la 1) cest W(P)=9.8*0.075*1.7 = 1.2495 J

et la 2)Pm = W(P)/(durée de chute) = 9,8 * 0,075 * 1.7/0,59 = 2,1 W

Posté par
J-P
re : PPuissance d'une force 08-01-10 à 17:19

Oui, mais comme je te l'ai écrit :

Attention au nombre de chiffres significatifs de tes réponses

W(P)=9,8*0,075*1,7 = 1,2 J

Les données ont 2 chiffres signatifs et donc la réponse finale aussi.
  
Mais malgré cela, il ne faut pas repartir de cette réponse intermédiaire à 2 chiffres significatifs pour calculer Pm.
Tu dois fair là le calcul le plus précis possible et seulement à la fin ne mettre que 2 chiffres significatifs.

Donc ceci est correct:

W(P)=9,8 * 0,075 * 1.7 = 1,2 J

Pm = W(P)/(durée de chute) = 9,8 * 0,075 * 1.7/0,59 = 2,1 W

Posté par
Choux3
PPuissance d'une force 08-01-10 à 17:27

D'accord merci bien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !