Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

potentiel vecteur

Posté par
jonus
06-03-14 à 22:57

Bonjour, j'arrive pas dans une question de mon dm:
1. moment magnetique circuit filiforme  FAIT  m=iSy(vecteur)

2. On place en O une distribution de moment magnetique m uy(vecteur).
Le potentiel cree par cette distribution en un point M tres eloigne de O est donne par la relation (ecrite sur le dessin)  

En utilisant la relation champ potentiel, calculer le champ magnetique Bm(M) en un point de l'axe Oy.

Je sais que B=rot(A) mais apres, si je prends le rot en spherique, j'ai de calcul trop compliquee et je sais comment il marche le pdt. vectoriel en spherique. Merci de votre aide.

potentiel vecteur

Posté par
krinn Correcteur
re : potentiel vecteur 07-03-14 à 11:14

bonjour,

\vec{m} ^ \vec{r} = m ^ r r = mrsin

donc \vec{A}(M) n'a qu'une composante non nulle A
ce qui simplifie nettement le calcul du rotationnel même en sphériques

sauf erreur

Posté par
jonus
re : potentiel vecteur 07-03-14 à 14:01

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !