Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

potentiel

Posté par
tigresoleil
31-12-13 à 22:03

bonjour,
si on un sphere chargé uniformement en volume
je veux savoir pourquoi
v(0)=Vmax
"logiquement v(0)=0"

Posté par
tigresoleil
re : potentiel 31-12-13 à 22:09

v(0) c'est à dire v(r=0)

r rayon de sphere

Posté par
WilliamM007
re : potentiel 01-01-14 à 01:47

Bonsoir.

Par symétrie, le champ E est radial, dirigé vers l'extérieur. Or il est dirigé vers les potentiels décroissants, d'où V(0)=Vmax.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !