Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Portrait de phase

Posté par
wiseong
24-11-12 à 21:52

Bonsoir,
Je dois construire le portrait de phase d'un mouvement pour plusieurs conditions initiales d'un point matériel tel qu'il est conservatif, soumis à une seule force et dont l'énergie potentielle est:
Ep(z) = ax^3 - bx.
Je ne sais pas par où démarrer. J'ai établi l'allure générale de Ep(x).
Pour tracer le portrait de phase, j'ai besoin de v ( puisque portrait de phase = v en fonction de x ). Pour cela, dois-je partir sur Ep(z)= Ec(z) ? Et qu'en est-il du choix des conditions initiales ?
Merci par avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !