Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

poids et masse

Posté par
melo95
30-01-09 à 10:44

Bonjour
J'ai un exercice de physique à faire mais je me mélange un peu pourriez vous m'aider ?

Voici l'ennoncé :

Un tableau est suspendu à un mur
sa masse est 1020 g en ce lieu g= 9,8 N/kg

a) Avec quel instrument a t'on mesuré la masse ?
(Je pense que c'est avec une balance)

b) Calculer le poids de l'objet
(j'ai fais : 1020 x 9.8 = 9.996 N)

c) indiquer les quatre caractéristiques de ce poids
(là je ne sais pas...)

Merci de votre aide

Posté par
Mygeeto
re : poids et masse 30-01-09 à 11:50

Salut a toi

a) pour celle là c'est bon c'est bien une balance.

b) tu connais la formule du poids, P(newton)= m(kg) x g = 1,02 X 9.8 = 9.,996 N

c) chaque force possède 4 caractéristiques et celle du poid sont :
- son intensité telle que P = 9,996 N
- sa direction : verticale
- son sens : de haut vers bas
- son point d'application : le centre de gravité ou d'inertie

En espérant que ma réponse t'as aidé ^^

Posté par
melo95
Merci 30-01-09 à 15:05

Salut Mygeeto

Je te remercie pour ton aide très précieuse , je crois que j'ai compris enfin !

A+

Posté par
fafafou2
réponse plus exacte 04-02-09 à 14:11

pour la c
Il y a un ordre à respecter, ui te sera utile pour plus tard :

1) Point d'application : au centre d'inertie du solide
2) Direction : verticale
3) Sens : de haut en bas (ou) vers le centre de la terre
4) Valeur P = mg = 9,996 N

Voilà, c'est toujours dans cet ordre là que tu dois l'écrire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !