Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique poussée d archimède

Posté par jon (invité) 05-10-04 à 21:00

On suspend une boule de mass 115g et de diamètre d=3cm à un ressort de raideur k=10N/m et de longueur vide 15cm.
1)calculer le poids de la boule et la longueur du  ressort lorsque l'on y suspend la boule.
2)On plonge la boule dans l'eau.Quelle est la nouvelle longueur du ressort?
DONNEES: V d'une boule de rayon R: 4/3*pi+Rcube
Masse volumique de l'air : 1.25 kg/m
Masse volumique de l'eau: 1000kg/m

Posté par
ella_hb
re : physique poussée d archimède 23-05-10 à 14:00

p=m.g= 0,115.10 = 1.15 N
T =Pa (conditions d'equilibre dnas l'eau )
F = P-Pa avec F = masse volumique de l'eau.g.Vliquide deplace
puispque le corps est completement immerge,le volume du corps est egale au volume du liquide deplace.
F = 1000.g.(4/3 pi + 0,015 )  = ....N
Pa = P - F;
T = K.x pasrsuit x = T/K d'ou la nouvelle longueur est :15 + x



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !