Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique

Posté par
theatre
06-02-10 à 16:17

Bonjour pouvez vous m'aider svp sur cet exercice je ne sais vraiment pas comment faire merci

Une habitation est alimentée en 220 v par l'intermédiaire d'une ligne de transport de résistance R=1.5
un utilisateur branche un four éléctrique de puissance électrique  Pe =3.5 kw facteur de puissance cos =1
question calculer l'intensité i eff 1 traversant la ligne et alimentant donc le four

je pense faire I²

Q: quelle est la puissance perdue par effet joule dans la ligne la je pense faire U²

Ma Pe = 3.6 kw et mon U=220 v donc je peux trouvez I Puisque que P=UI

la 3ème question: quelle est l'énergie mesuré par un compteur EDF en heure alors la je sèche et la suite encore pire

Q: calculer le rapport de l'énergie mesurée donc facturée sur l'énergie fournie par EDF
Reprendre les questions précédentes dans le cas ou l'utilisateur branche un moteur de PE 3.5 KW - COS=0.55
Q: A partir des résultats discuter le fait edf impose à ses utilisateurs d'avoir un facteur de puissance > à 0.8

merci  

Posté par
theatre
physique 06-02-10 à 18:21

voila ce que je troue
Ieff = 220/1.5 = 146.67 A
Pj 1.5 x 147² = 3.2 10^4 W
merci

Posté par
Priam
re : physique 07-02-10 à 10:13

Tes réponses sont invraisemblables ! Utilise :

1° P = UI, d'où I = P/U.

2° P = RI².

Posté par
theatre
physique 07-02-10 à 16:41

merci pour moi ça donne
I= 35000/220 = 159A
pJ = 1.5x159²= 3.7 10^4

merci beaucoup

Posté par
Priam
re : physique 07-02-10 à 16:44

Ton intensité est vraiment trop grande. Vérifie ton calcul.

Posté par
theatre
physique 07-02-10 à 18:20

pe est au kw donc

j'ai x 1000 pour l'avoir en w puisque mon u en v

donc i= 3.5/220= 0.0159

pj= 1.5x 0.0159²=0.02386
non
merci

Posté par
Priam
re : physique 07-02-10 à 18:25

3,5x1000 vaut 3500 et non 35000 !

Posté par
theatre
physique 07-02-10 à 18:26

erreur dans mon calcul merci
Pj = 1.5x0.0159²=3.79 10^-4

merci

Posté par
theatre
physique 07-02-10 à 18:29

ha oui exact

donc je reprends

I= 3500/220 = 15.9A
pJ = 1.5x15.9²= 379.215

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !