Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique...

Posté par
widadou
10-06-09 à 22:23

Bonjour j'ai encore éprouvé une certaine difficulté dans un exercice...
Si quelqu'un pourrait m'expliquer ce serai gentil



Donc voilà l'énoncé...


8)Le débit moyen des chutes du Niagara est de 75 000 m3/s et la hauteur moyenne de chute est de 50 m.
Calculer la puissance.
Solution:36 800 MW

h=50 m

P?

d= 75 000 m3/s apparement je dois le convertir mais comment ??? tel est ma question...dois-je le convertir en metres si oui comment ???

Formules P=W/t
W=F.d.cos
F=m.g

W=F.t


Si quelqu'un pourrait m'aider ça me ferai plaisir...
merci d'avance....

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique... 10-06-09 à 23:18

Salut!

Vue la rédac', je suis désolée mais je ne comprend pas ce que tu fais...

Posté par
J-P
re : Physique... 11-06-09 à 09:00

masse de 75000 m³ d'eau : m = 75.10^6 kg

Travail du poids de 75000 m³ d'eau chutant de 50 m :
W = mg.delta h = 75.10^6 * 9,81 * 50 = 3,68.10^10 J

P = W / delta t
(énergie de 3,68.10^10 J chaque seconde) -->

P = 3,68.10^10/1 = 3,68.10^10 W = 3,68.10^4 MW
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !