Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique

Posté par
lagagoudu62
15-04-08 à 19:10

bonjour pouvez vous m'aider svp

voici l'énoncé

Le sauteur attaché à l'une des extrémités de l'élastique se laisse tomber depuis le pont où l'on a fixé l'autre extrémité de l'élastique. dans cette phase, l'élastique n'exerce aucune action sur le sauteur : le sauteur effectue un mouvement de chute libre

a. Etablir puis résoudre l'équation différentielle qui régit le mouvement du centre d'inertie du sauteur. Des équations horaires paramétriques obtenues déduire l'expression littérale de la valeur de la vitesse v1 du sauteur en fonction de g et l1

comment dois-je faire pour établir l'équation différentielle ? merci

Posté par
inconnue
re: physique 15-04-08 à 19:16

bonsoir,
utilise la deuxieme loi de newton
(ici chute libre donc seul le poids exerce une force)

Posté par
lagagoudu62
physique 15-04-08 à 19:18

donc ça donne P = ma donc mg=ma donc g=a c'est ça l'équation différentielle ?

Posté par
inconnue
re: physique 15-04-08 à 19:24

b

Posté par
lagagoudu62
physique 15-04-08 à 19:25

b ??????????

Posté par
inconnue
re: physique 15-04-08 à 19:26

desolée fausse manoeuvre
personnellement avec une chute libre je n'ai jamais vu d'equation differentielle avec derivé et fonction (je suis en terminale et j'ai fini le chapitre
mais avec ça tu peux trouver les equations horaires

Posté par
lagagoudu62
physique 15-04-08 à 19:47

ben moi non plus c'est bizarre je pense que je vais faire comme si c'était une chute libre avec les primitives pour arriver aux équations horaires merci

Posté par
lagagoudu62
Saut à l'élastique 20-04-08 à 16:16

un sauteur attaché à l'une des extrémités de l'élastique, se laisse tomber depuis le pont où l'on a fixé l'autre extrémité de l'élastique. Dans cette phase, l'élastique n'exerce aucune action sur le sauteur : le sauteur effectue un mouvement de chute libre. les frottements sont négligés.

Etablir puis résoudre l'équation différentielle qui régit le mouvement du centre d'inertie du sauteur. des équations paramétriques obtenues déduire l'expression littérale de la valeur de la vitesse v1 du sauteur O1 en fonction de g et l1 = 25m = allongement de l'élastique.

comment dois-je faire ?
j'ai appliqué la 2e loi de newton mais après je ne vois pas comment il faut faire ? merci

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !