Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petites conversions

Posté par
celia51
12-11-11 à 16:28

Bonjour

Je suis en terminale mais les conversions me posent toujours ce sacré problème...
J'ai essayé, pourriez-vous me corriger s'il vous plait? Et si j'ai faux, de m'expliquer?

Convertir :

3.85.108 en km
3,85.108 * 10-3 = 385 000 soit 3,85.105km

0.024m en cm
0.024 * 102 = 2,4cm

420nm en µm
420* 10-3= 0.42µm

5,0.10-11 en pm
5,0.10-11* 10-12 = 5.0.10-23pm

580 Pa en mbar
580*1000 = 580 000 mbar soit 5.8.105mbar

1bar en N.cm-2
Là je n'ai pas réussi...
J'ai trouvé sur internet que 1bar = 10 N.cm² mais comment le mettre en cm-2

3,5.103 Pa en bar
3,5.103 * 10-5 = 0.035bar

1022 mbar en Pa
100*1022 = 102 200 Pa (le résultat m'étonne...)

merci davance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Petites conversions 12-11-11 à 16:41

salut !

1)

Citation :
3.85.108 en km
3,85.108 * 10-3 = 385 000 soit 3,85.105km
si c'était en m oui

2)
Citation :
5,0.10-11 en pm
5,0.10-11* 10-12 = 5.0.10-23pm
c'était en quoi?

3)
Citation :
580 Pa en mbar
580*1000 = 580 000 mbar soit 5.8.105mbar

non tu dois trouver 5,8 mbar

4)
Citation :
1bar en N.cm-2
Là je n'ai pas réussi...
J'ai trouvé sur internet que 1bar = 10 N.cm² mais comment le mettre en cm-2
non 1 bar = 10 N/cm² soit 10 N.cm-2

le reste est correct

Posté par
celia51
re : Petites conversions 12-11-11 à 17:17

Le calcul 1 était en m oui, et le 2 en m aussi

Pour le 3 c'est :
(580*1)/100 = 5,8 mbar

Pour le 4 c'est :
1bar=10 N.cm -2

Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Petites conversions 12-11-11 à 17:19

1) ok

2) non tu dois trouver 50 pm

3) oui

4) oui

Posté par
celia51
re : Petites conversions 12-11-11 à 17:27

Est-ce ceci ?

5,0.10-11*1012 = 50 pm

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Petites conversions 12-11-11 à 17:34

oui puis que divises par 10-12, ce qui revient à multiplier par 1012

Posté par
celia51
re : Petites conversions 12-11-11 à 17:34

Merci beaucoup pour ton aide, c'est très gentil

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Petites conversions 12-11-11 à 17:37

je t'en prie, bon courage pour la suite et continue à bien bosser tous ces petits trucs. C'est ça qui fait progresser



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !