Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petite question

Posté par
matdonle20
02-12-10 à 22:42

Salut,
Une petite question : "DAns une centrale nucleaire l'energie produite par la fission est transformée en energie electrique avec un rendement de 25%"
est ce que R=E(nucleaire)/E(electrique) ou R= E(electrique)/E(nucleaire)?

Posté par
bibe
re : Petite question 02-12-10 à 23:48

Réfléchi simplement au fait que l'on dit que la transformation en énergie électrique est avec un rendement de 25%, cela veut dire que l'énergie électrique vaut 25% de l'énergie nucléaire:

E_{elec}=R\times E_{nucleaire} <=> R=\frac{E_{elec}}{E_{nucleaire}}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !