Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit souci Mécanique

Posté par
azor39
22-11-11 à 19:18

Bonsoir,

pouvez vous m'éclairer un peu la situation voici mon problème à résoudre:

Un skieur est retenue en équilibre sur une pente faisant un angle: a=25° avec l'horizontale par ressort R.(l'espèce de zig zag...)Ce ressort dont l'axe fait avec la pente l'angle: b=30° a une raideur K égale a 10^4 N.M. lA MASSE TOTAL DU SKIEUR FIG2 EST M+80kG
Pesanteur=10 N.Kg


1) Montrer que l'angle entre la réaction F du sol et P est a=25° et que l'angle entre la tension T du ressort et P est b=30°

2) Evaluer F et T (graphiquement ou analytique)

3) Quel est l'allongement du ressort ?


Voila pouvez vous m'aider car cela fait 1 bonne journée ou je n'ai pas avancé...Merci

Cordialement,

petit souci Mécanique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !