Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit probleme face a un exercice de chimie

Posté par
lolilol
05-09-09 à 15:50

Bonjour à tous!
Je suis en première S depuis peu, mais me voila deja face a un exercice qui m'embete!
je pense que la réponse doit être assez simple, mais après 1h passée sur la même question, je vous appelle au secours!
La première etant :

On dispose d'un flacon de volume V=1,00L remplide dihydrogène gazeux à 20°, sous une pression de 1,013.105 Pa

1) Calculer la quantité de matière de dihydrogène contenue dans le flacon.
Ici j'ai donc fais le calcul suivant
n= V/Vm et j'ai ainsi trouvé n= 4.10-3

2)En deduire la masse de dihydrogène correspondante.

Et voilà la ou je coince! J'ai eu beau lire tous mes cours, dans mon livre aussi, je ne retruve pas une formule convenable. La question me semble simple mais je n'ai pas les données suffisantes..
Si quelqu'un pouvait juste me donner une formule exploitable ca serait génial!
Merci d'avance!

Posté par
ili3s
re : Petit probleme face a un exercice de chimie 05-09-09 à 16:22

Je ne vais peut etre pas tapporter beaucoup mais je pense ke tu devrais trouver un calcul litteral en touchant un peu toute tes formules en rapport avec la masse et la quantité de matiere

Posté par
lolilol
re : Petit probleme face a un exercice de chimie 05-09-09 à 18:45

j'ai déjà tout tenté. Je pense que le rapport doit être avec la formule des gaz "parfaits"
mais j'ai beau la retourner dans tous les sens pas moyen de trouver

Posté par
Iwa-Rock
re : Petit probleme face a un exercice de chimie 06-09-09 à 15:59

salut,
M(H2)=2,0g/mol

donc m(H2)=n(H2)*M(H2)=4.10-3*2,0=8.10-3=8mg

Posté par
Iwa-Rock
re : Petit probleme face a un exercice de chimie 06-09-09 à 16:00

je pense que c'est ça...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !