Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit problème avec l'équation différentielle de RL

Posté par
Rose-Des-Sables
29-12-11 à 16:36

Bonjour,

Dans cette équation différentielle, a un moment, on arrive à

R/L * i = E/L
R/L * (1-exp( -t/) = E/L

Puis là on dit que (1-exp( -t/) tend vers 0 donc que

R/L * A = E/L

Mais si ça tend vers 0, alors A(1-exp( -t/) et non vers A.
Non ?


Merci d'avance
Bonne journée

Posté par
J-P
re : petit problème avec l'équation différentielle de RL 29-12-11 à 16:41

Ecris un énoncé complet.

Cela évitera qu'on essaie de deviner quelle est vraiment la question.

Posté par
Rose-Des-Sables
re : petit problème avec l'équation différentielle de RL 29-12-11 à 16:55

je ne comprend pas l'étape qui dit que vu que (1-exp( -t/) tend vers 0 on peut écrire R/L * A = E/L .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !