Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit exercice onde sonore

Posté par
ohlala
31-03-12 à 17:59

bonjour, j'ai un exercice dont je ne vois pas quoi répondre..

- Calculer l'ordre de grandeur de la longueur d'onde dans l'air d'ondes de fréquence f1=1000Hz et f2=200Hz (v=340m/s).
Je trouve en utilisant lammbda=vitesse.fréquence : lambda1=34cm et lambda2=1,7m.

- Quel est l'ordre de grandeur des obstacles qui diffractent une onde sonore?
- A partir de quelle taille les obstacles s'opposent t-il au passage du son ?
- Pourquoi utilise t-on des ondes ultrasonores pour obtenir des faisceaux trés directifs (télécommandes,  sonar)?

les trois questions suivante, je ne sais pas répondre, merci de m'aider!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !