Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pendule simple

Posté par
dziter
29-04-10 à 17:39

  Bonjour, j'ai réalisé un exercice expérimental sur le pendule simple mais j'ai peur de n'avoir pas trouvé la bonne réponse à la dernière question que voici :

Connaissant l'expression de la période du pendule simple :

T = 2l/g , avec T  en seconde, l en mètre et g en m.s-2, retrouver la valeur de g.

Je suis arrivé à g = l/42 : est-ce correct ?

Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
dziter
Aide ? 29-04-10 à 18:11

Personne ne peut m'aider ?
Il aurait fallu que je finisse cette question pour demain ...
Merci

Posté par
magisterien
re : Pendule simple 29-04-10 à 23:06

Bonsoir,

Non c'est pas bon..

Mais ton équation au carré:
T² = 4pi²l/g => g = 4pi²l/T²

g est bien en m/s²

Posté par
magisterien
re : Pendule simple 29-04-10 à 23:07

oups "mets"

Posté par
Jun_Milan
re : Pendule simple 29-04-10 à 23:10

Bonsoir,

T^2=4*pi^2*l/g
g=4*pi^2*l/T^2

Voila,

Posté par
Jun_Milan
re : Pendule simple 29-04-10 à 23:11

pas vu ta reponse magisterien ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !