Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Pendule de torsion

Posté par
picasso
03-03-14 à 11:31

Bonjour,

J'ai un tp à préparer sur le pendule de torsion, donc j'attends des confirmations concernant mes affirmations et une aide.

Exercice:

1.Exprimer le moment d'une force par rapport à un point.
2.Exprimer le moment de torsion d'un fil ou couple de rappel d'un fil en torsion.
3.Ecrire la loi d'équilibre des moments des forces autour d'un axe.

1/ j'ai trouvé ( vect OP produit vectoriel vect F) avec F: force s'exercant sur le point P par rapport au pivot O

2/Mt= C.∆θ= G.α.I0
3/ Je ne trouve pas.

Merci d'avance pour l'aide fournie ^^.

Posté par
picasso
re : Pendule de torsion 04-03-14 à 10:28

svp ?

Posté par
picasso
pendule 06-03-14 à 15:18

personne pour m'aider ?

Posté par
krinn Correcteur
re : Pendule de torsion 07-03-14 à 13:33

bonjour,

1) Moment d'une force F par rapport à O : M F/O = OP ^ F (vecteurs en gras)
P étant le point d'application de la force

2) Mtorsion = - C

3) c'est vague, il faudrait préciser le système étudié
d'une façon générale, si un système est à l'équilibre dans un référentiel galiléen
M Fext /A = 0 pour tout point A (relation vectorielle)
Fext désignant les forces extérieures s'appliquant au système

Posté par
picasso
re : Pendule de torsion 08-03-14 à 09:28

ok merci pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !