Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

pendule accroché au plafond d'une voiture

Posté par
loulchoupi
23-09-14 à 19:29

un pendule simple est constitué d'un fil inextensible et sans masse, de longueur l, auquel est accroché un point materiel M de masse m.L autre extremité du fil est accrochée en un point O au plafond d'une voiture.La longueur l du fil est telle que la masse effleure le plancher du vehicule sans qu'il y ait contact.



3)La voiture tourne maintenant dans un virage, de sorte que le point O(point du plafond) decrive une trajectoire circulaire de rayon r=50 m, à la vitesse constant de v=36 km/h. On pourra appeler C le centre de ce cercle, et Cz lz verticale du point C. Determiner la vitesse angulaire w du point O.
determiner pendant cette phase de virage, l'inclinaison teta du pendule par rapport à la verticale lorsque le pendule est en equilibre dans la voiture, en fonction de w,r,g et l . ( on  admettra  sin(teta)=teta et cos(teta)=1 )

alors w=v/r est-ce bon ?
apres je n'arrive à calculer la force d'inertie d'entrainement
pouvez-vous m'aider ? SVP



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !