Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

particules et atomes...

Posté par
wapahota
06-01-08 à 19:52

La matiere est composée de particules appelés atomes.
Un atomes est composée d'un noyau et d'electrons en mouvement autour du noyau.
1) Le rayon d'un atome d'uranium est 4 multiplier 10 puissance moins 10 M.
Le rayon de son noyau est 1.6 multiplier 10 puissance moins 14 M.

On represente le noyau de l'atome par une bille de rayon 2cm.Calculer le rayon du cercle qu'il faudrait tracer pour representer l'atome..




Mercie de mavoir aidez.

Posté par
plumemeteore
re : particules et atomes... 06-01-08 à 20:04

bonsoir Wapahota
rayon de l'atome / rayon du noyau = (4*10-10/1.6*10-14)
= 4/1.6 * 10-10/10-14
= 2.5 * 10-10-(-14)
= 2.5 * 10-10+14)
= 2.5*104 = 25000
2 cm * 25000 = 50000 cm = 500 mètres



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !