Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

p x V = n R T

Posté par
Xphore
09-09-09 à 13:52

Bonjour,
J'ai un petit problème ^^
En effet, je dois faire un petit exercice de chimie cependant, je ne sais pas comment marche la formule !
( je suis en 1erS mais j'avais jamais encore fait ça)

**exo 1 supprimé (cf. ton autre topic)**
-------------------------------------------------------------------------------------


Un autre petit exercice je suis enmeter aussi je comprend pas comment avoir les autres donnés !
Voici pour que vous comprenez bien la consigne :

L'air est composé d'environ 20% de dioxygene et de 80% de diazote en volume
Calculer les volumes respectifs de dioxygene et de diazot dans une piece de 100m3 de volume

p . V = n R T

P . 100 = n R T
Je comprend pas par quoi je peux remplacer ...


Dsl et merci de m'aider et de bien expliquer s'il vous plait ^^
Car j aimerais comprendre pour que j arrive a refaire le même style d exercice plus tard
Merci


*** message dupliqué ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : p x V = n R T 09-09-09 à 13:57

Exercice 2 (je sépare volontairement pour les modos, merci de faire de même...)

Citation :
L'air est composé d'environ 20% de dioxygene et de 80% de diazote en volume
Calculer les volumes respectifs de dioxygene et de diazot dans une piece de 100m3 de volume

p . V = n R T

P . 100 = n R T
Je comprend pas par quoi je peux remplacer ...

20% de 100 m3 c'est "évidemment" 20m3.

Tu n'as pas d'autres données?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : p x V = n R T 09-09-09 à 14:25

Merci aux modos

Posté par
Kaela
re : p x V = n R T 09-09-09 à 15:28

Bonjour

Comme le dit Amandine , impossibilité de résoudre cette exercice .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : p x V = n R T 09-09-09 à 15:38

Ben si c'est 20 m3, y'a rien d'autre

Posté par
Kaela
re : p x V = n R T 09-09-09 à 15:41

Houla , je ne suis pas bon aujourd'hui...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : p x V = n R T 09-09-09 à 15:43

Mais si, c'est simplement de la logique. Tu vas voir qu'en fin de terminale tu verras tous ces petits indices et petits pièges (tel que je te connais en tout cas)

Posté par
Kaela
re : p x V = n R T 09-09-09 à 15:44

Rien que de la logique effectivement.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : p x V = n R T 09-09-09 à 15:47

Adishatz

Posté par
Xphore
re : p x V = n R T 09-09-09 à 19:36

Non pas d'autres donnés ^^
Lol je dirais a mon proff, monsieur bah il est impossible xD ^^
Merci quand meme !
C'est bien ce que je me disais il manque des truc pour le donné, car aucune autre données donné ^^
On corrige demain je mettrais la réponse, et regarderais comment il va faire  


Merci encore a tous ^^
++ Xphore

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : p x V = n R T 11-09-09 à 21:53

Ben tu prends 20 m3. 20 % de 100 m3 c'est bien 20 m3...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !