Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

oxydo reduction

Posté par
leila22
05-04-10 à 22:35

bonjour,

j'ai une question : est-ce-que le pourcentage en masse= pourcentage massique= teneur en masse= teneur massique= msolution/msoluté ?

merci de me repondre

Posté par
efpe
re : oxydo reduction 15-04-10 à 20:41

Je serais plutôt d'accord avec tout sauf la dernière égalité. C'est plutot msoluté/msolution
Mais ça parait bizarre de parler de pourcentage massique pour un soluté dans une solution, on parlerait plutôt dans ce cas de concentration massique.
Le pourcentage massique s'applique plutôt par exemple à la masse de vitamine C dans un comprimé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !