Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

osmolarité

Posté par
ninal
25-01-13 à 11:22

bonjour,

on vient juste de commencer le cours sur l'osmolarité et n'ayant pas d'exemple je ne sais pas comment m'y prendre. Mon excercice est:
on considère une solution aqueuse constitué d'un mélange de 36 g de glucose (Mglucose= 180 g/mol)
18g de chlorure de potassium (M KCL = 36g/mol)
23g de chlorure de magnésium (M mg = 46g/mol) par litre de solution
température 27°
questions: quelle est l'osmolarité de la solution ?
quelle est la concentration en Cl- ?

pour la concentration de cl jai utiliser la formule c = n/V  ou n=m/M donc je trouve n = 1/2 et comme le volume est de 1L la concentration est 1/2 , est ce juste ?

merci d'avance

Posté par
ninal
re : osmolarité 26-01-13 à 06:09

help?!

Posté par
ninal
re : osmolarité 01-02-13 à 13:43

pouvez vous m'aidez svp ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !