Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Oscilliation

Posté par
jimricker
05-09-13 à 19:14

comment on peut ecrire l'equation differentielle  du mouvement avec le lagrangien pour ce systeme constitué d'une masse M et un bras de longueure l articulé ?

Oscilliation

Posté par
alban
re : Oscilliation 06-09-13 à 12:39

\Large \frac{d}{dt}\frac{\partial L}{\partial \dot{q}} - \frac{\partial L}{\partial q} = 0.

D'autres questions ?

Posté par
jimricker
re 06-09-13 à 13:52

j'ai un problem avec l'energie potentiel
U=1/2Kx²+mg(Lcos(a)-L)

re

Posté par
alban
re : Oscilliation 07-09-13 à 12:40

C'est un nouveau concept ? L'énoncé change en cours de route ?
Ce ressort sorti du chapeau, il travaille de quelle façon ? Le schéma n'est pas clair du tout.
Le terme d'énergie potentielle de pesanteur me semble correct, et l'énergie potentielle est de toute façon définie à une constante additive près.
Pour le ressort, sans énoncé difficile de dire.

Posté par
jimricker
re 07-09-13 à 18:09

au repos la longueure du ressort coincide avec la verticale en pointiés, donc le systeme effectue des oscillation au tour de l'axe vertical je voulais savoir si c'est:

U=1/2Kx²+mg(Lcos(a)-L) ........

ou

U=1/2Kx²+mg(L-Lcos(a))
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !