Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

oscillations et ondes

Posté par
nouch
09-02-14 à 15:12

une corde de masse m=2 kg de très grande longueur est tendue horizontalement, suivant l'axe (ox), par une tension F exercée par une masse M=10 KG suspendue à l'une de ses 2 extrémités. L'origine x=0 de la corde est soumise à une oscillation verticale z(t) d'amplitude Z=10 cm et de période T=50 ms. Cette oscillation génère le long dela corde une onde z(x,t) qui de propage à la célérité c=10 m/s
il faut que je calcule l'expression de la vitesse d'oscillation v(x,t) de la corde , on donne cos(a+3.14/2)=-sin(a)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !